二十五周年校慶感恩典禮暨文藝匯演

致歡迎辭 校監張志儉博士

 

尊貴的教育統籌局局長李國章教授,香港浸信會聯會會長陸幸泉牧師,香港浸信會聯會總幹事朱活平牧師,第一城浸信會羅鍚為牧師,校董會主席何建宗博士,各位校董,黃校長,各位老師,各位同工,各位家長,各位同學,歡迎大家參加浸信會呂明才小學二十五周年校慶感恩典禮。

 

 

究竟二十五有甚麼特殊意義,值得紀念呢?我在網上做了一個研究,原來現在每一年都可以做紀念,例如第一年叫紙,第五年叫木,第十五年叫水晶。但從前的紀念,是以二十五作倍數的,所以二十五周年,是第一個紀念,叫銀禧,中國的萬世師表孔子亦曾說:「十五而志於學,三十而立。」把中外兩個關於二十五的解釋放在一起,就讓我大膽的說一句,二十五周年是邁向成熟的紀念。浸信會呂明才小學每一樣,經過多年來各位努力的結果,今天成績有目共賭,我們不要自滿,應當作開始,作神的好管家,讓呂小繼續發熱發亮。

 

其實除了中外對二十五周年紀念的看法外,我亦希望從聖經中得到靈感,而世上最聰明的人是誰呢?就是所羅門王,而他所寫的箴言,便是智慧的書。

 

在箴言二十五章第四節,所羅門這樣說:「除去銀子的渣滓,就有銀子出來,銀匠能以作器皿。」是的,我們在慶祝銀禧紀念,要做的是精益求精,成為合乎神使用的器皿。最後請看二十五章二十五節,所羅門說:「有好消息從遠方來,就如拿涼水給口渴的人渴。」呂小必定要作個傳好消息的地方,當中包括學生的成績及品行,而最重要的好消息就是福音的大能,願共勉之,謝謝!

 

© Copyright 2013 Baptist Lui Ming Choi Primary School. All rights reserved. Powered by BIC Limited.