二十五周年校慶感恩典禮暨文藝匯演

回顧與感恩 校董何鏡煒博士

 

造物主以六日創造了包括人類在內的萬物。從此,地球便成為了宇宙中人類衍生繁殖的搖籃,也成為數千年人類文明的發祥地。

 

 

神的恩典也在浸信會呂明才小學(呂小)中彰顯。神在創造的第一日中造了光,分了晝夜。在「呂小」,香港浸信會聯會作為辦學團體,為學校訂下明確的辦學宗旨,就是要為兒童提供以基督精神為中心和優質的全人教育,這等教育目標可算是學校的「大光」和「明燈」。

 

第二日,神造了空氣,成為天空。「呂小」在過去的二十五年裡,確實為兒童們提供一個無邊的「成長的天空」。學校校舍雖然有所局限,但我們卻努力改善,先後興建了「生態園」、「親子種植園」、「綠化走廊」,以及「全方位學習樂園」等。學校的資訊科技發展也大大擴展同學們的「成長的天空」。「校園電視台」、「學校內聯網」以致各樣的智能系統都大大發揮學與教的果效,兒童們的潛能大大發展。

 

第三日,神造了海和地,地上也長滿各樣蔬果植物。「呂小」的課程包括了基督的愛和真理,好培養學童的道德情操,靈命也得以成長。此外,課程以學生為本,無論在語文、數學,以致其他統整的課程,都是設計認真和嚴謹,讓同學們的成績得以提升,個性也可獨立培育,潛能大大發揮。

 

第四日,神造日、月、星晨。「呂小」的進步也是因為各「持分者」互相合作、同心協力的結果。學校更於下年度成立「法團校董會」,其中包括家長、教師、校友、辦學團體以至獨立人士等。他們愛護學校,為學校提供不可或缺的貢獻,使「呂小」繼續為兒童們創造最優良的學習和成長的環境。

 

第五、第六日,神使海、空、地都充滿各樣生物。若沒有這些生物,地球會是缺乏生趣的。在「呂小」,除了嚴謹的正規課程外,還有多姿多采的多元課外學習活動,讓兒童們在藝術、體能、思維、環保、品格等方面全方位發展。所以,「呂小」的畢業生能與時俱進,「樂善勇敢」,跟上教育改革的步伐,成為很多中學所樂於取錄的中一學生。

 

在第六日,神也創造了人,是創造的高峰。人為萬物之靈,管理地上萬物,成為神忠心的管家。在「呂小」,教師團隊是「教與學」的靈魂工程師,在過往的日子,穩定的教師隊伍,造就了數千個優秀的少年人。在教學專業之上,他們付出了極大的愛心,基督徒老師更陶造孩子們的靈性,指引他們歸向造物主。當然,「呂小」的合作伙伴「第一城浸信會」也給我們提供支援,使「呂小」「全人教育」-德、智、體、群、美、靈-充份落實。

 

回顧過去,我們深感神恩,正如聖經所言,「若不是耶和華建造房屋,建造的人就枉然勞力,若不是耶和華看守城池,看守的人就枉然儆醒。」(詩127:1)願榮耀歸給我們天上父,平安歸給衪所喜悅之民!

 

© Copyright 2013 Baptist Lui Ming Choi Primary School. All rights reserved. Powered by BIC Limited.