二十五周年校慶感恩典禮暨文藝匯演

致謝辭 黃潔蓮校長

 

我們尊敬的李國章局長、陳顯平校長、Mr. Perry Tenesi、陸幸泉牧師、朱活平牧師、羅錫為牧師、何建宗教授、張志儉校監、各位校董及台上嘉賓、各位來賓、家長、老師及同學:

 

 

今日是本校慶祝銀禧校慶的日子,感謝神在過去二十四年賜給我們恩典及帶領,讓我們可在教育工作上見證神。多謝李局長、各位嘉賓及家長光臨指導。我們感到非常榮幸能夠邀請李國章局長在百忙中抽空蒞臨主禮,還記得兩年前我們邀請李局長擔任今日校慶的主禮嘉賓,我們衷心感謝李局長答應了我們的邀請。

 

這幾年裏,教育統籌局領導全港學校推行各項教育改革,成效顯著,本校獲益良多,除了提升了教育質素外,同學的學習更有成效,例如:學校發展津貼提供額外的資源減輕老師的工作量及舒緩老師的壓力;專科教學計劃讓老師發揮專業能力,提升學與教效能;資訊科技配對撥款改善電腦設備,提高學生運用資訊科技學習的能力;小學(課程發展)的學位教師全力提高課程素質;外籍英語老師計劃擴闊學生的英語學習環境,提升學生的英語水平;還有德育及公民教育的發展能夠加強了學生的品德素養,並確立學生對國民身份的肯定和認同。我們十分感謝李局長卓越的領導,於教育發展上所作出的貢獻及在各項政策上勞心勞力;我們亦多謝教統局各部門負責人積極策劃和推動。

 

今日,我們要多謝台上一同主禮的嘉賓,首先要多謝浸聯會總幹事朱活平牧師為我們祈禱;有勞第一城浸信會羅錫為牧師讀經;感謝校監張志儉博士致歡迎辭;亦感謝校董何鏡煒博士與我們分享「回顧與感恩」,數算神過去賜予呂小的恩典。何鏡煒博士是我們過去十四年的校監,多謝何博士盡心盡力,多年來給予我們指導和幫助,並且全力支持我們的發展。我們要多謝校董會主席何建宗教授致送紀念品和有勞浸聯會會長陸幸泉牧師為我們祝福。

 

我們感謝兩間伙伴學校的校長—深圳市南油小學陳顯平校長及英基山頂小學(Mr. Perry Tenesi)的光臨。

 

我們亦感謝全校老師和職工、興趣班導師、家長義工及校友盡心盡力籌備今日慶典,還有要多謝戲劇組導演及同學、升旗隊隊員、少年兒童交響樂團指揮及同學、詩班員、舞蹈組組員、制服團隊隊員,以及台前幕後所有工作人員的投入及努力。

 

為了進一步改良校園環境及設施,本校擴建了天台全方位學習樂園,亦準備更換全校電腦及音響設備,因此,本年我們需籌募一百萬元。我們感激各界友好及家長慷慨捐助,特別是以下數個單位/代表:包括北九龍獅子會捐贈10萬元;第一城浸信會捐贈10萬元;劉寶華伉儷捐贈10萬元和呂元信校董及呂明才基金會捐贈50萬元。

 

最後,我們再次感謝李國章局長、各位嘉賓及家長今日光臨及給予我們的支持。願神祝福大家新年快樂、身體健康。多謝各位!

 

© Copyright 2013 Baptist Lui Ming Choi Primary School. All rights reserved. Powered by BIC Limited.