—蝴蝶園
  • 蝴蝶園用途
    1. 配合課程
      1. 蝴蝶園能協助學校發展多元化學習,讓學生在大自然教室學習,培養他們的求知慾和好奇心。
      2. 學校將會利用蝴蝶園以配合常識科課程,利用蝴蝶園內的蝴蝶或其他小昆蟲,鼓勵學生親身觀察和照顧動物,亦可讓學生認識自然環境與動物之間的相互關係。
      3. 除了常識科外,學校亦可利用蝴蝶園內所栽種的植物,和不同生命階段的蝴蝶,作為視藝科的教材,刺激學生的創意思維。
    2. 配合課外活動
      1. 環保小組 / 種植小組會以輪更方式照料蝴蝶園的蝴蝶及植物,例如澆灌植物、施肥等。
      2. 學校將會舉辦圍繞蝴蝶園為主題的親子活動,例如蝴蝶攝影大賽、繪畫比賽等。
      3. 學校計劃培訓一班高年級學生成為蝴蝶園導賞員,以協助日後向訪客講解蝴蝶園生態。
    3. 師生園地
      1. 校內學生可在教職員管理的情況下,於小息或放學後時間進出蝴蝶園,讓這裡成為校內另一處供學生休憩的地方。
    4. 開放日
      1. 蝴蝶園將會成為學校另一重要建設,因此學校計劃邀請不同團體來訪參觀,包括沙田區的友校、幼稚園及其他團隊等。

  • 蝴蝶園的管理
    1. 日常管理
      1. 校內的園丁會負責蝴蝶園的日常料理工作,包括澆水、除雜草、施肥等。
    2. 老師及家長的參與
      1. 學校計劃邀請家長義工參與蝴蝶園的運作,協助日常料理工作,更會協助策劃有關蝴蝶園的活動。
 

 

 
     
     

 

© Copyright 2013 Baptist Lui Ming Choi Primary School. All rights reserved. Powered by BIC Limited.