學習計劃


生本教育
 

本計劃於中文科推行。本年度在P.1-P.6推行,其中P.1-P.6有兩班以普通話作教學語言;本教學計劃提倡以學生作主導,先讓學生自己發掘問題才作學習;並提倡大量認字、閱讀,實行「先讀後寫」的策略,提高學生的語文能力。

English Language Programme ( Stage I & Stage II )
  本計劃於P1-P.6英文科課程推行改革。本校棄用教科書改用生活化素材,配合有趣的教學活動,讓學生樂於學習,善於溝通。
NET Programme (外籍英語教師計劃)
  本校向教育局申請一位外籍英語教師,這位外籍老師與P.5-P.6英文科科任老師進行協作教學,提升教學質素,亦讓同學多與外籍人士溝通,提高英語溝通能力。
Native Speaking English Teacher Collaborative Programme (外籍英語教師協作教學計劃)
  本校多聘請四位具學位資歷及經驗外籍老師,與本校英文老師進行P.1-P.4協作教學,提升同學讀、寫、聽、講的英語能力。
CNETs Programme (外籍英語教師計劃)
  本校家長集資聘請四位外籍英語教師,負責擔任P.1-P.6 英文會話課,教學以小組形式進行(約八人),讓他們敢於以英語表達己見。
數學科能力導向教材計劃
  本校基於只靠教科書未能照顧能力較高同學的需要,為了提升學生的數學程度及解難能力,因此藉着「優質教育基金」的資助,發展數學科P.1-P.6的校本課程。透過推行校本計劃,逐步驗證、修改及評鑑教材的適切性,務使課程完全切合本校同學的需要。
 

 

© Copyright 2013 Baptist Lui Ming Choi Primary School. All rights reserved. Powered by BIC Limited.