理念

品德教育及公民教育互相配合,致力營造一個充滿關愛、誠信和互相尊重的學習環境,提昇學生對學校的歸屬感。
   
樹立積極淳樸的校風,培養學生良好的品德及建立正面的自我形象,透過良好的師生關係,推動老師、家長的緊密合作,幫助他們身心健康地成長。
   
藉著各種校本輔導活動、比賽、講座、小組訓練,以及領袖服務生的培訓及工作實踐,幫助學生培養正面的人生觀和價值觀(責任感、承擔精神、關愛、尊重他人、誠信、堅毅、自律及感恩);培育他們與人溝通的能力,具責任感,以致對個人、家庭、社會有所承擔。
   
透過「全方位學生輔導服務」,加強發展校本輔導政策和個人成長教育。
   
參加「全校參與:照顧學生不同的學習需要」計劃,按學生的個別差異提供適切的支援。
   
本年教育局委託中華基督教會派出教育心理學家定期到本校幫助有需要的同學、老師和家長。
   
學生輔導服務的模式由補救性擴展至預防性與及發展性。