發展現況--教務工作

(一) 18-19年度目標

1. 目標-- 培養學生自主學習的能力(能夠學)
 

1.1.1  編排老師課擔,發揮老師專業所長,促進教學成效。
1.1.2  制定家課政策調節家課量,家課重思考,減少機械式抄寫。
1.1.3  培養學生用心做家課並依時完成的良好習慣。
1.1.4  培養學生良好的學習態度,自我挑戰,力求進步。
1.1.5  設立各種獎項,鼓勵學生積極進取,並表揚其成就。
1.1.6  追求卓越,加強「保底」措施。
1.1.7  鼓勵各科推行學術活動,提高學生對該學科的學習興趣。
1.1.8  建立學與教之新文化,推行社會支援教育,教學跑出課室,讓學生更樂於學習。
1.1.9  鼓勵運用資訊科技,提高學與教的效能。
1.1.10 制定多元化學生學習成效之評估,檢視學生多方面的表現。
1.1.11 建立互相觀摩的觀課文化,鼓勵老師們交流教學心得及經驗。
1.1.12 編排定期之課業檢視,以瞭解師生學與教之情況。
1.1.13 將品德教育融入於全校各範疇和各科的學習和活動中,加強學生的品德素養。
1.1.14 建立學校自我評估文化。
1.1.15 建立啟導文化,支援新老師。
1.1.16 促進家長與老師的溝通,協助學生解決學習上的困難。
1.1.17 加強與社區中學之聯繫,為升中學生提供適切的準備及輔導。

2  本組恆常工作
 

 

 

a.  透過各項獎勵計劃,鼓勵學生在學習上要養成勤學、盡責及堅毅的態度。
b. 透過啟導計劃,營造關愛文化,支援新老師。
c.  編排老師課擔,發揮老師專業所長,促進教學成效。
d.  制訂多元化的學習評估,以評估學生的學習質素,促進學生的學習成效。
e.  鼓勵各科推行學術活動,提高學生兩文三語能力,及他們對該學科的學習興趣。
f.  建立教與學之新文化,推行社會支援教育,教學跑出課室,讓學生更樂於學習。
g.  鼓勵運用資訊科技,提高學與教的效能。
h.  修訂科務手冊,令科務系統化,促進教學成效。
i.  加強與社區中學之聯繫,為升中學生提供適切的準備及輔導。
j.  加強與本地及海外教育團體之聯繫
k.  製訂學校發展計劃書及週年報告書

 

 

  教學教流三年總結報告

(二) 活動花絮:

  優化協作教學以照顧學生的多樣性(文字解釋)
活動記錄
活動記錄
活動記錄
三十五周年校慶畢業典禮

 

© Copyright 2013 Baptist Lui Ming Choi Primary School. All rights reserved. Powered by BIC Limited.