發展現況--與家長聯繫

1. 上下午校家長會於1991年成立,為增進學校與家長間的溝通,深得家長支持。
2. 1998年11月家長會一分為二,上午校家長會正式成立,以準備下學年全日制的發展。
3. 1999年11月本校的家長會正式改名為家長教師會。
4. 家長教師會舉辦不少受家長和同學歡迎的活動,例如:升中講座、英語營、「愛心銀行」、「黃埔軍校」生活體驗營、教育子女的專題講座、春季旅行、新春聚餐、步行籌款、親子水陸運會、國際學科評估、並定期出版家長會訊,活動內容豐富及多元化。
5. 為了協助學校的運作,家長協作隊分別成立多個不同的協作小組,如午膳協作隊、教具製作隊、功課輔導小組、水、陸運會裁判、課外活動組導師等。
6. 增強家長教師會在校本管理的角色。
7. 一位家長教師會理事代表出席校董諮詢議會
8. 家長教師會理事參與「膳食監察小組」、 「校服監察小組」、「書簿監察小組」、「校巴監察小組」及「全方位訓輔監察小組」等
9. 支援外籍英語教師計劃
10. 鼓勵家長全力支援及加入家長教師會
1. 舉辦不少活動,例如:升中講座、教育子女的專題講座、春季旅行、新春聚餐、步行籌款、親子水陸運會、國際學科評估,並定期出版家教會會訊。
2. 成立「家長協作隊」,人數約有269人。
3. 增強家教會在校本管理的角色。
4. 參與多項監察小組,包括全方位學生輔導服務、校服、校車、書簿、膳食等。
陸運會親子接力比賽
© Copyright 2013 Baptist Lui Ming Choi Primary School. All rights reserved. Powered by BIC Limited.