浸信會呂明才小學 三十周年校慶感恩典禮暨音樂劇表演 二Ο一二年二月十八日

民政事務局局長曾德成太平紳士致辭

 

 

羅(永祥)博士、各位牧師、李(樹輝)校監、各位校董、黃校長、各位嘉賓、各位師生和家長:

 

我十分高興能夠出席今日的慶典,與大家一同見證在座師生多年努力的成果。

 

「十年樹木,百年樹人」,教育事業需要漫長的堅持努力。浸信會呂明才小學創校三十年,歷任校監、校長及老師一直以來春風化雨、誨人不倦,培育了無數的新生代,我對各位多年默默耕耘為香港作出的實在貢獻,表示由衷的敬意。今天的校慶典禮,正好標誌學校長期努力所取得的豐碩成果。

 

在黃校長的領導下,校方不但注重學術及德育培育,師生亦熱心參與各類社區活動,例如2008年「奧運馬術比賽」、2009年「東亞運動會」、「沙田巡遊迎國慶」等等,從中擴闊視野,培養「愛社區、愛香港」的精神。

 

品德培育方面,呂明才小學強調七個核心價值―關愛、誠信、責任感、堅毅、承擔精神、尊重他人和國民教育。民政事務局讚賞貴校注重德育,引導學生熱心社會公益。特區政府致力推動建設關懷仁愛的社會,希望同學們在成長中學會自覺注意個人品德修養,力學篤行,長大後一起攜手共建和諧仁愛的社會。

 

我知道呂明才小學為慶祝建校三十年,特別設立了蝴蝶園,讓學生能夠學習更多環保知識。繼早前設置再生能源站、生態園和種植園後,校方又增添了生態園親子種植園地,推動綠化走廊活動,在環保教育方面可說開風氣之先。一會的音樂劇,就是以蝴蝶園為主題創作的,我祝演出成功。

 

基礎教育對知識和品格的啓蒙有關鍵作用,所謂「九層之台,起於累土;千里之行,始於足下」,我藉此機會勉勵各位同學繼續努力,打穩基礎,以堅實的能力,迎接未來的挑戰;以無窮的毅力,創造美好的人生。

 

我謹祝各位師生百尺竿頭,更進一步,並祝願在座各位身體健康,家庭幸福!

 

多謝各位。

© Copyright 2013 Baptist Lui Ming Choi Primary School. All rights reserved. Powered by BIC Limited.