中文科

中國語文科的教育學習領域包括閱讀、寫作、聆聽、說話、文學、中華文化、品德情意、思維、語文自學等九個學習範疇的知識、能力、興趣、態度和習慣。
根據《小學課程綱要》中國語文科的總目標有以下七點:


1. 培養學生有閱讀語體文的能力。
2. 培養學生寫作的基本能力,使能運用語體文來表情達意。
3. 培養學生聆聽和說話的能力,並養成良好的說話態度。
4. 指導學生正確的寫字方法,使能書寫正確、整齊、端正和迅速。
5. 培養學生豐富的想象力和有條理的思考能力。
6. 提高學生學習本科的興趣及培養他們的自學能力。
7. 指導學生從語文學習的活動中,充實生活經驗,培養學生道德觀念並使學生對中國文化有所認識。

本科以上述各項為基礎,以學生為中心,著力培養學生閱讀、寫作、聆聽和說話的能力。除此之外,教師也積極提高學生學習本科的興趣和培養他們的思維和自學能力。透過中文科的學習,學生的公民意識得以加強,通過對中國文化的認識,孕育對國家、民族的感情,並培養出正確的價值觀,將來為社會作出貢獻。因此,本科亦與品德及公民教育配合。


第二十屆全港中小學中英文硬筆書法比賽學生作品
   
 

 

© Copyright 2013 Baptist Lui Ming Choi Primary School. All rights reserved. Powered by BIC Limited.